Лимонный пирог с клубникой в вине

Лимонный пирог с клубникой в вине


Фото к рецепту: Лимонный пирог с клубникой в вине

Ингредиенты

  • для пирога:
  • мука пшеничная — 130 г
  • мука кукурузная — 130 г
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар тростниковый — 180 г
  • сок лимонный (сок с 1,5-2 лимонов)
  • цедра лимона (цедра с двух лимонов)
  • кефир — 150 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • ……….
  • для клубники в вине:
  • клубника — 250 г
  • вино красное сухое — 300 мл.
  • ванильный стручок — 1 шт
  • сахар тростниковый — 130 г
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт вкуснейшего и ароматного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями).

1. Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель.

2. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу.

3. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.

4. Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно.

5. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку.

6. Выпекать при 180 гр. 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

7. Клубнику помыть, освободить от хвостиков.

8. Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).

9. Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут).

10. В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику.

11. Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru