Лимонный сорбет

Фото к рецепту: Лимонный сорбет

Ингредиенты

  • лимоны
  • вода
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сорбет — фруктовое мягкое мороженное, без содержания молочных продуктов. Подают его между блюдами или как десерт. Такой десерт прекрасно освежает в летний день. Делюсь с вами рецептом, количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1. Я добавила цедру лимонов. Ее лучше всего снимать с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, в белой содержится вся горечь.

2. Если есть возможность, используйте органические лимоны, без вощения (в магазинах обычно лежат блестящие натертые воском лимоны). Выжимаем сок.

3. В сотейнике смешиваем сахар с водой. Соотношение примерно 1 к 1 (1 часть сока лимона 1 часть воды), можно взять 1 к 1,5. Пробуйте, как вам больше нравится. Вообще классические пропорции это 1 часть воды, 1 часть лимонного сока и 1 часть сахара.

4. Возвращаемся к сотейнику, ставим его на огонь до растворения сахара. Добавляем сахарный сироп к лимонному соку, размешиваем. Если у Вас нет мороженицы, выливаем в контейнер, охлаждаем, ставим в заморозку и перемешиваем каждый 30 минут — 1 час раза 3-4.

5. Если есть мороженица, охлаждаем смесь, выливаем в нее и ждем 15-20 минут. Вот и все. Еще мне очень нравится добавлять лайм. Подают сорбет обычно в высоких бокалах или креманках.

Лично я люблю максимум натуральности. Мне не очень нравятся сорбеты с алкоголем, предпочитаю фруктовые и ягодные. Такой десерт прекрасно освежает в летний день. Как любитель цитрусовых, как только я купила насадку мороженицу для миксера, сразу побежала варить сахарный сироп и выжимать сок из лимонов. Делюсь с вами рецептом, количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лимонный сорбет


Источник