Линь, запеченный с луком и морковью

Линь, запеченный с луком и морковью

Линь, запеченный с луком и морковью


Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

Описание приготовления:

Вам достался большой линь? Жарить его не хочется, да и праздник скоро? Предлагаю запечь линя с вкусной начинкой. Блюдо получится очень вкусным, сочным и ароматным, подать его можно на большом блюде, что несомненно украсит праздничный стол. Мои гости, когда я готовлю это блюдо, в первую очередь съедают начинку из брюшка линя (поэтому не жалейте лука и моркови).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Линь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Линь  — 1-1,2 Килограмма
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Линь, запеченный с луком и морковью»

Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 1
1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 2
2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 3
3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 4
4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 5
5. Линь замариновался, лук с морковью остыли. Добавим к смеси овощей ложку майонеза и перемешаем.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 6
6. Выкладываем линя на лист пергамента, начиняем луком с морковью.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 7
7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 8
8. Смазываем линя майонезом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 9
9. И вот через час с небольшим наш линь выглядит вот так. Запах волшебный!
Линь, запеченный с луком и морковью - фото шаг 10
10. А вот так выглядит кусочек рыбы на тарелке 🙂


Источник: povar.ru