Ингредиенты
- 0,5 л. йогурт
- 150 г сметана
- 100 г сахар
- 10-20 г ванильный сахар
- 12 г желатин
- 50 мл. вода
- вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде на 5 минут, после набухания поставить 2 раза импульсами по 15 сек. в микроволновку и растворить, можно и на плите или паровой бане (не доводить до кипения!).
Йогурт, сметану, сахар, ванильный сахар взбить погружным блендером, влить растворённый желатин ещё раз перемешать.
Добавить очищенную от косточек вишню и разлить по порционным формочкам или использовать одну большую объёмом 1 л. (предварительно выстелить плёнкой).
Поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа или на ночь.