Люля-кебаб из картошки

Люля-кебаб из картошки

Люля-кебаб из картошки


Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас.

Описание приготовления:

Готовится это блюдо очень просто, и потребуется вам минимум продуктов. И при всем этом вкус вас очень удивит. Ароматные и нежные изделия придутся по вкусу и взрослым, и детям. Они станут отдельным блюдом или гарниром к шашлыкам или салату. Вкусно будет их кушать с соусом или зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Перец красный острый  — По вкусу
  • Сало курдючное  — 150 Грамм
  • Куркума молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Люля-кебаб из картошки»

1
Отварите картофель в мундире, очистите и растолките довольно крупными кусочками.
2
Сало порежьте и вытопите на сковороде жир.
3
Шкварки выбросьте, а жир влейте в картофель.
4
Добавьте соль, перец, куркуму и перемешайте.
5
Сформуйте кебабы. Возьмите лепешку полученной массы и облепите ею шампур так, чтобы не было промежутков.
6
На сильно разогретый мангал выложите лист фольги. Запекайте на нем кебабы с двух сторон до золотистой корочки.
7
Перед подачей украсьте острым перцем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Люля-кебаб из картошки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru