Люля-кебаб из рубленого мяса

Люля-кебаб из рубленого мяса


Люля-кебаб из рубленого мяса


Сочные и румяные люля-кебаб лучше всего готовить из рубленого мяса. Для этого приобретайте говядину или баранину с небольшим содержанием жира и добавляйте ароматные специи, пряности.

Описание приготовления:

Вкусные люля-кебаб можно приготовить за несколько минут, заранее сформировав котлеты из фарша. Можно приготовить фарш и хранить его в холодильнике, но перед формированием и обжариванием котлет вам нужно будет дать ему прогреться при комнатной температуре.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350-400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Приправа для шашлыка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Люля-кебаб из рубленого мяса»

Люля-кебаб из рубленого мяса - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Специи используйте по своему вкусу, лучше приобретать сборный букет специй.
Люля-кебаб из рубленого мяса - фото шаг 2
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, нарежьте мелко и порубите острым ножом. Выложите рубленый фарш в глубокую емкость.
Люля-кебаб из рубленого мяса - фото шаг 3
Лук очистите и промойте, мелко нарежьте или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш из говядины. Добавьте все специи и пряности. Тщательно вымешайте фарш, сжимая руку в кулак и вдавливая мясо в емкость. Все кусочки фарша должны «схватиться» между собой.
Люля-кебаб из рубленого мяса - фото шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и нанизайте на шпажки. Люля-кебаб можно обжарить на шампурах, запечь в духовке или быстро обжарить в сковороде.
Люля-кебаб из рубленого мяса - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но помните, что заготовки овальные, поэтому поджаривать их придется с 3-4 сторон.
Люля-кебаб из рубленого мяса - фото шаг 6
Выложите горячие люля-кебаб на тарелку, подайте со свежими овощами, соусами и т.д.


Источник: povar.ru