Люля-кебаб на углях

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 50%
  • фарш свинной — 50%
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • соль
  • перец —
  • хорошее настроение

1. Этап подготовительный на домашней кухне:

В равных частях берётся говядина и свинина (или готовый фарш), перекручивается на мясорубке, добавляется лук, соль, перец и тщательно перемешивается. Фарш немного настаивается, после чего начинается подготовка «полуфабрикатов». Фарш разделяется на порции и выкатываются колбаски, длина которых соответствует вашим шампурам. Затем пищевая пленка плотно обворачивает заготовки, края закручиваются (как на фото). Всё готово: можно хранить в контейнере и отправляться на природу.

2. Этап второй и самый приятный:

Место выбрано, все готово (костер, мангал, стол, рюмка). Край заготовок обрезаем острым ножом. Кебаб надеваем на шампур и только после этого снимаем пленку. Шампуры ставим на угли — ароматный люля с дымком почти готов. Приятного аппетита!