Люля-кебаб в микроволновке

Люля-кебаб в микроволновке


Люля-кебаб в микроволновке


Безумно простой рецепт приготовления ароматных люля-кебаб, если у вас есть в наличии фарш из баранины. Помните, что блюдо едят только в горячем виде, так как в охлажденном баранина не так вкусна!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить заготовки люля-кебаб заранее и хранить при комнатной температуре в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, если ждете гостей. Можно их заморозить и всегда иметь под рукой ценный полуфабрикат. Подавать блюдо лучше всего со вкусным гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш бараний  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Паприка молотая  — 3-4 Щепоток
  • Хмели-сунели  — 2 Щепотки
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Люля-кебаб в микроволновке»

Люля-кебаб в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего перемолоть в домашних условиях или приобрести на рынке у проверенного продавца.
Люля-кебаб в микроволновке - фото шаг 2
Фарш прогрейте, чтобы он был комнатной температуры, выложите его в глубокую емкость. Четверть очищенной луковицы натрите в фарш на терке с мелкими ячейками, чтобы его практически не ощущалось. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Люля-кебаб в микроволновке - фото шаг 3
Добавьте остальные специи и пряности по вкусу. По желанию можно всыпать немного сушеного чеснока, кориандра, зиры и т.д. Тщательно вымешайте весь фарш, отбивая его, поднимайте его над емкостью и бросайте обратно.
Люля-кебаб в микроволновке - фото шаг 4
Затем разделите фарш на равные части и из каждой сформируйте продолговатую котлету, нанизайте ее на деревянную шпажку, металлический стержень не используется в микроволновке!
Люля-кебаб в микроволновке - фото шаг 5
Поместите заготовки в микроволновую печь на 3 минуты, накрывая специальной крышкой, чтобы избежать брызг. Все зависит от мощности вашей техники, может потребоваться 2 минуты, может потребоваться и 5 минут. Люля-кебаб считаются готовыми, когда они пропарились и внутри, из них выделился прозрачный сок.
Люля-кебаб в микроволновке - фото шаг 6
Переместите готовое блюдо на тарелку с гарниром из овощей, каши, макарон или солений, подайте к столу только в горячем виде.


Источник: povar.ru