Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами


Фото к рецепту: Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

Ингредиенты

  • перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),
  • креветки очищенные 200 гр. авокадо,
  • оливковое масло,
  • сок лимона,
  • соль
  • перец, прованские травы,
  • томаты черри (по одному в каждую лодочку)
  • сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
  • листики мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).

На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки пару минут. Далее добавив томаты черри обжаривала еще минутки 2.

В подготовленные лодочки выложила авокадо порезанное на кубики, креветки с томатами, слегка сбрызнула оливковым маслом и соком лимона, посыпала тертым сыром пока креветки горячие он слегка подплавится! Посыпала свежими листиками мяты!

Закуска — салат готовы!!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru