Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина)

Фото к рецепту: Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»)

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 1 кг.
  • картофель ~ 1 кг.
  • помидоры ~ 200-300 гр.
  • сладкий перец — 2 шт
  • перец чили — 1 шт.
  • лук фиолетовый — 2-3 шт.
  • кинза и/или петрушка — 20-30 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лимонный сок — 3 ст.лж.
  • оливковое масло — 4 ст.лж
  • растительное и топленое масло — для жарки
  • соль морская —
  • молотый черный перец — факультативно, я не добавляла

Пошаговый рецепт приготовления

Lomo saltado — «скачущая говядина» — блюдо перуанской кухни. Некоторые специалисты считают, что в нем присутствуют испанские, французские и китайские нотки.

К сожалению, в каталоге блюд сайта нет перуанской кухни,увы…

1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки, маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.

2. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.

3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.

4. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.

5. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.

6. В воке (желательно — чугунный) сильно разогреваем раст.масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь.

7. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.

8. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.

9. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.

Добавляем жаренную картошку, зелень.

10. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу – с пылу, с жару!!!!!!!)))) Приятного аппетита!!!)))

P.S. Мои изменения:

1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем )))

2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.

Пошаговые фото рецепта

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 1
1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки,

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 2
2. Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 3
3. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.
Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.
Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 4
4. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 5
5. В воке (желательно — чугунный) сильно разогреваем раст.масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь.
Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 6
6. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 7
7. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 8
8. Добавляем жаренную картошку, зелень.
Аккуратно перемешиваем.

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 9
9. Подаем сразу – с пылу, с жару!!!!!!!))))

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»): шаг 10
10. P.S. Мои изменения:
1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем )))
2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.

Очень рекомендую, очень!))) 

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина)


Источник