Ингредиенты
- говяжья вырезка — 1 кг.
- картофель ~ 1 кг.
- помидоры ~ 200-300 гр.
- сладкий перец — 2 шт
- перец чили — 1 шт.
- лук фиолетовый — 2-3 шт.
- кинза и/или петрушка — 20-30 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- лимонный сок — 3 ст.лж.
- оливковое масло — 4 ст.лж
- растительное и топленое масло — для жарки
- соль морская —
- молотый черный перец — факультативно, я не добавляла
Пошаговый рецепт приготовления
Lomo saltado — «скачущая говядина» — блюдо перуанской кухни. Некоторые специалисты считают, что в нем присутствуют испанские, французские и китайские нотки.
К сожалению, в каталоге блюд сайта нет перуанской кухни,увы…
1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки, маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.
2. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.
3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.
4. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.
5. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.
6. В воке (желательно — чугунный) сильно разогреваем раст.масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь.
7. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.
8. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.
9. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.
Добавляем жаренную картошку, зелень.
10. Аккуратно перемешиваем.
Подаем сразу – с пылу, с жару!!!!!!!)))) Приятного аппетита!!!)))
P.S. Мои изменения:
1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем )))
2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.
Пошаговые фото рецепта
Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.
Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.
Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.
Аккуратно перемешиваем.
1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем )))
2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.
Очень рекомендую, очень!)))