Ломо сальтадо (lomo saltado)

Фото к рецепту: Ломо сальтадо (lomo saltado)

Ингредиенты

  • говядина (должна быть нежирной, молодой и без жилок) — 800 гр.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. (у меня черри 10 шт)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • петрушка — 1 пуч.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • красное сухое аргентинское вино — 50 мл.
  • кетчуп (у меня томатная паста) — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль — при необходимости
  • для гарнира:
  • рис мистраль жасмин — 1 стак.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо очень ароматное, яркое, «зажигательное», как и вся перуанская кухня! Готовить стоит однозначно! Готовить на большую компанию, звать друзей и непременно пробовать, и чтоб все горячее и острое, с пылу с жару!!! Это не может не понравиться, поверьте!

Пошаговые фото рецепта

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 1
1. Для гарнира сварить рис Мистраль Жасмин согласно инструкции на упаковке.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 2
2.Мясо нарезать средним бруском, чтобы оно и приготовилось, и внутри осталось сочным…

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 3
3.Лук нарезать полукольцами, перец — бруском, измельчить острый перец, чеснок и петрушку. Помидоры черри я разрезала напополам.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 4
4. Картофель очистить, нарезать бруском, смазать оливковым маслом и отправить запекаться в духовку. Картофель должен быть «сухеньким».

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 5
5. Соевый соус смешать с вином и бальзамиком. Добавить томатную пасту.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 6
6. Хорошенько перемешать, получится консистенция жидкого киселя.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 7
7. Мясо обжарить небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Свое название «Прыгающая говядина» получило благодаря наблюдениям процесса быстрого сворачивания мясных брусков на сильно разогретой сковороде…

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 8
8. Сложить мясо в тарелку. Тарелка должна быть теплой, чтобы сок из мяса не вытекал…

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 9
9. В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить овощи и зелень.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 10
10. Готовить несколько минут, перемешивая, добавить смесь соуса с вином, бальзамиком и пастой.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 11
11. Перемешать, добавить мясо.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 12
12. Снова перемешать и прогреть.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 13
13. Добавить картофель, перемешать, снять с огня.

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 14
14. Немедленно подавать блюдо — горячим, с пылу с жару! С гарниром из риса Жасмин от Мистраль!

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 15
15. Это очень ароматно, сытно и вкусно!

Ломо сальтадо (lomo saltado): шаг 16
16. Приятного аппетита!

Ломо сальтадо — одно из самых популярных блюд перуанской кухни, считается, что оно родом с востока, но с примесями креольских нот, а также испанских, французских и китайских. Вообще в перуанской кухне много заимствований от разных других кухонь мира.

В дословном переводе «Ломо сальтадо» означает «Прыгающая говядина».Ломо сальтадо (lomo saltado)Ломо сальтадо (lomo saltado)Ломо сальтадо (lomo saltado)


Источник