Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Фото к рецепту: Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Ингредиенты

  • лосось 4-5 кг.
  • шампиньоны свежие 300-400 гр.
  • томаты 250-300 гр.
  • сливки 70-100 гр.
  • майонез 70-100 гр.
  • вино б\с 50 гр.
  • лук реп.100-150 гр.
  • лимон 1 шт.
  • маслины
  • фасоль красная консервированная
  • зелень
  • ананас
  • клубника
  • перец белый
  • розмарин
  • перец розовый горошек
  • масло растительное 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно.

Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил.

И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор.

То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо.

Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно.

Думаю, что со своей еще рановато прощаться.

Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки.

Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый.

Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой.

Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом.

И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин.

При температуре 180 С.

ВСЕ!!!

Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру.

Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 1
Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами: шаг 2

Источник