Ингредиенты
- лосось 4-5 кг.
- шампиньоны свежие 300-400 гр.
- томаты 250-300 гр.
- сливки 70-100 гр.
- майонез 70-100 гр.
- вино б\с 50 гр.
- лук реп.100-150 гр.
- лимон 1 шт.
- маслины
- фасоль красная консервированная
- зелень
- ананас
- клубника
- перец белый
- розмарин
- перец розовый горошек
- масло растительное 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем рыбку желательно охлажденку конечно можно и заморозку вообще кому что доступно.
Пластуем, удаляем косточки, можно приготовить два пласта, смотря, сколько у вас гостей, ожидается в данном случае, я один пластик посолил.
И вот она красавица лежит, переливается, кожу мы не чистим от чешуи, а снимаем целиком из нее мы сделаем декор.
То есть нарежем на треугольники, посолим и зажарим под прессом, получаться красивые чипсы мы их после вставим в готовое блюдо.
Туда же нам и голова сгодится от рыбы, конечно.
Думаю, что со своей еще рановато прощаться.
Делаем насечки на приготовленном пластике столько сколько будет порций, до конца не прорезаем, у вас должны получиться кармашки.
Лосося маринуем, добавляем: белый, розовый перец, вино, розмарин и немного масла, оставляем минут на 20, с белым перцем очень аккуратно он острый.
Пока наша красавица маринуется, мы тем временем обжарим грибочки с репчатым лучком предварительно накрошенные соломкой.
Томаты нарезаем кружками, сливки смешиваем с майонезом.
И так рыбка у нас промариновалась, в кармашки выкладываем грибы, потом кружочки томатов, так как бут-то имитируем чешуйки, сверху смазываем смесью майонеза со сметаной и ставим запекать на 17- 20 мин.
При температуре 180 С.
ВСЕ!!!
Румяная красавица с золотистой корочкой наполненная благоухающими ароматами розмарина, белого перца и тончайшего французского вина… можно сразу к столу так сказать, бутылка почата, не пропадать же добру.
Декорировать можно чем угодно, я взял лимончик он больше подходит, а так же маслины, зелень, томатов чери, чуть фасоли, ананаса и клубники. Надеюсь вам понравиться, приятного аппетита.