Лосось в духовке с овощами
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить лосось в духовке с овощами. Рыба и овощи — это всегда и вкусно, и полезно. А если их еще и запечь вместе, о полезных свойствах такого блюда никто и спорить не будет:) Так давайте же приготовим это простое, но не очень дешевое блюдо, тем более что готовится оно очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Лосось — 300-400 Грамм (стейки)
- Овощи замороженные ассорти — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось в духовке с овощами»
Очистим, помоем и обсушим стейк лосося. Затем разрежем его пополам.
Посыпаем солью, перцем и прованскими травами и дадим рыбке немного промариноваться, хотя бы полчаса. Если есть лимон, сбрызните рыбу соком.
Я использую вот такие замороженные овощи. Достаньте их из морозилки загодя, пусть разморозятся.
Нам понадобятся два куска фольги, которые необходимо смазать растительным маслом.
Выкладываем на фольгу лосося, а вокруг распределяем овощи. Посыпаем овощи солью и перцем.
Помидор нарежем на дольки и выложим на рыбу.
Затем заворачиваем рыбу с овощами в фольгу. Выкладываем на решетку духовки, но под пакетики с рыбой лучше подложить небольшой поддон или свернутую в несколько раз фольгу.
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 5 до окончания готовки раскройте фольгу и включите верхний нагрев духовки.
И вот уже можно наслаждаться сочной и ароматной рыбой с овощами.
Похожий видео рецепт «Лосось в духовке с овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!