Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

Фото к рецепту: Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

Ингредиенты

  • сливки 33% (1:1)
  • молоко (любой жирности) – 200 мл.
  • сливочное масло (не меньше 72%)- 200 гр.
  • сливки 20-25% (1,5:1)
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сливки 10-15% (3,5:1)
  • молоко – 200 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.

В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.

Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.

Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.

Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.

Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.

Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.

Как я готовлю эти вкусные сливки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных: шаг 1Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных: шаг 2Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных: шаг 3Сливки любой жирности из молока и масла. бюджетно, натурально и не отличить от магазинных: шаг 4

Источник