Луковый джем с беконом

Фото к рецепту: Луковый джем с беконом

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный — 3 шт.
  • бекон венгерский тм «окраина»
  • соль — 1\4 ч.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1\4 ч.л.
  • тимьян — веточка
  • черный молотый перец — 1\4 ч.л.
  • масло оливковое — 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета, вынуть на тарелку.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду где жарился бекон влить масло.

3. Добавить лук, соль и жарить, пока лук не станет мягким.

4. Бекон мелко нарезать и добавить к луку.

5. Добавить уксус, сахар, тимьян и перец и тушить на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Лук должен стать коричневым.

6. Если лук не дприготовился, а жидкости в нем нет, добавить немного воды или бульона.

7. Затем мармелад остудить. Подавать на кусочке хлеба, можно с кусочком сыра.

Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов у меня получилась джема маленькая баночка, та что на фото.

Пошаговые фото рецепта

Луковый джем с беконом: шаг 1Луковый джем с беконом: шаг 2Луковый джем с беконом: шаг 3Луковый джем с беконом: шаг 4Луковый джем с беконом: шаг 5

Луковый джем с беконом

Луковый джем с беконом


Источник