Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Фото к рецепту: Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Ингредиенты

  • 2 отборных яйца
  • 100 гр. коричневого сахара тм «мистраль»
  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 лимон
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.

В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.

Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 12 минут.

Готовые мадленки охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 1Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 2Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 3Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 4Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 5Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 6Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 7Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 8Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 9

Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.

Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.

Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной


Источник