Ингредиенты
- 2 отборных яйца
- 100 гр. коричневого сахара тм «мистраль»
- 120 гр. сливочного масла
- 150 гр. пшеничной муки
- 1 лимон
- 50 гр. белого шоколада
- 1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.
В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.
Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 12 минут.
Готовые мадленки охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.
Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.