Маджуни – свадебный десерт из риса

Фото к рецепту: Маджуни – свадебный десерт из риса

Ингредиенты

  • рис индика тм мистраль — 100 г
  • вода — 300 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отмерить необходимое количество риса.

2. Воду вскипятить и всыпать рис, варить на медленном огне до готовности. Пока варится рис, нужно часто его мешать, чтобы он не прилип к кастрюле.

3. В готовый рис добавить сахар и жидкий мед, перемешать.

4. Всыпать черный молотый перец и перемешать, томить на медленном огне еще около 5 минут.

5. Формочку смазать сливочным маслом, выложить готовый рис, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Готовый десерт вынуть из формочки, украсить фруктами, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Маджуни – свадебный десерт из риса: шаг 1Маджуни – свадебный десерт из риса: шаг 2Маджуни – свадебный десерт из риса: шаг 3Маджуни – свадебный десерт из риса: шаг 4Маджуни – свадебный десерт из риса: шаг 5

Маджуни – свадебный десерт из риса


Источник