Ингредиенты
- сахар мистраль — 120 г
- пшеничная мука — 150 г
- разрыхлитель — 2 ч.л
- какао-порошок — 20 г.
- сливочное масло — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- кока-кола — 125 мл.
- черника — 1гор.
- облепиха — 1гор.
- ………………
- для глазури для маффинов:
- сахарная пудра — 100 г
- кока-кола — 4 ч.л.
- какао-порошок — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешать пшеничную муку с какао-порошком ,разрыхлителем и сахаром ТМ Мистраль.
2. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло ,куриные яйца.
3. Влить тонкой струйкой кока-колу и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить ягоды черники и облепихи. (по желанию ягоды можно использовать на свой вкус)
4. Тесто выложить в бумажные формочки . Поставить в заранее разогретую духовку при 180 С на 25-30 мин.
5. Для глазури для маффинов . Смешать какао-порошок с сахарной пудрой,добавить кока-колу, размешать до однородного состояния.
6. Слегка остывшие кексы полить кока-кольной глазурью.
Приятного аппетита!