Маффины с вялеными помидорами и моцареллой «viva l’italia»
Зашла на страничку конкурса «Маленькие минуты удовольствия» и заметила особенность — обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Вот и решила немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик — специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается…
Ингредиенты
- пшеничная мука — 1 ст
- кефир 1%-ый — 1 ст
- оливковое масло — 2,5 ст. л
- яйцо — 1шт
- моцарелла — 250 г
- вяленые томаты — 6-7 шт
- базилик сухой — 0,5 ч л
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зашла на страничку конкурса «Маленькие минуты удовольствия» и заметила особенность — обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Совсем замечательно будет, если выберете кофе «Чёрная карта». Вот и решила я немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик — специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается…
1. Смешать яйцо с кефиром.
2. Влить оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.
4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.
5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.
6. Выпекать примерно 30 минут.
7. Остудить немного в формах, затем — на решётке.
Подавать тёплыми или охлаждёнными.
Приятного аппетита!