Торт шоколадно-кофейные страсти

Фото к рецепту: Торт "шоколадно-кофейные страсти"

Ингредиенты

  • мука — 95 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 45 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — 1 щепотка
  • кефир — 120 гр.
  • кофе эспрессо готовый — 80 гр.
  • растительное масло без запаха — 45 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • ……………….
  • для крема:
  • сливки от 30% жирности — 150 гр. сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.
  • ягоды (у меня замороженное ассорти) — 2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте соль, сахар и всё перемешайте.

2. Отдельно смешайте кефир, яйцо, масло, кофе.

3. Жидкую смесь влейте постепенно в сухую. Тесто перелейте в смазанную форму.

4. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно-кофейные страсти": шаг 1
1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Торт "шоколадно-кофейные страсти": шаг 2
2. Понадобится небольшая чашка крепкого кофе (80 мл)

Торт "шоколадно-кофейные страсти": шаг 3
3. Смешайте яйцо, кефир, масло. Влейте чашку кофе.
Аккуратно введите жидкую смесь в сухую.

Торт "шоколадно-кофейные страсти": шаг 4
4. В заранее смазанную маслом и застеленную форму вылейте тесто.

Торт "шоколадно-кофейные страсти": шаг 5
5. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Важно не передержать, проверяйте готовность спичкой.
Остудите корж на решетке.

Торт "шоколадно-кофейные страсти": шаг 6
6. Взбейте охлажденные сливки и сахар, покройте ими торт. Выложите ягоды и уберите торт в холодильник перед подачей.

Этот торт очень подходит для таких вот минуток удовольствия: влажный, шоколадный-шоколадный, с неповторимым кофейным вкусом. Для кофе, приготовленного из зерен «Черная карта» просто замечательно!

Торт шоколадно-кофейные страстиТорт шоколадно-кофейные страсти

Торт шоколадно-кофейные страсти


Источник