Ингредиенты
- мука — 95 гр.
- сахар — 150 гр.
- какао-порошок — 45 гр.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- соль — 1 щепотка
- кефир — 120 гр.
- кофе эспрессо готовый — 80 гр.
- растительное масло без запаха — 45 гр.
- яйцо — 1 шт
- ……………….
- для крема:
- сливки от 30% жирности — 150 гр. сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.
- ягоды (у меня замороженное ассорти) — 2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте соль, сахар и всё перемешайте.
2. Отдельно смешайте кефир, яйцо, масло, кофе.
3. Жидкую смесь влейте постепенно в сухую. Тесто перелейте в смазанную форму.
4. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Понадобится небольшая чашка крепкого кофе (80 мл)
3. Смешайте яйцо, кефир, масло. Влейте чашку кофе.
Аккуратно введите жидкую смесь в сухую.
Аккуратно введите жидкую смесь в сухую.
4. В заранее смазанную маслом и застеленную форму вылейте тесто.
5. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Важно не передержать, проверяйте готовность спичкой.
Остудите корж на решетке.
Остудите корж на решетке.
6. Взбейте охлажденные сливки и сахар, покройте ими торт. Выложите ягоды и уберите торт в холодильник перед подачей.
Этот торт очень подходит для таких вот минуток удовольствия: влажный, шоколадный-шоколадный, с неповторимым кофейным вкусом. Для кофе, приготовленного из зерен «Черная карта» просто замечательно!