Ингредиенты
- мука — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- кефир — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ч.л. (у меня водка)
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- разрыхлитель — на кончике ножа.
- сливки 30% жирности — 150 гр.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- загуститель для сливок — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку, мед, какао, яйцо, молоко, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
3. Переливаем тесто в декоратор.
4. Разливаем с его помощью по формочкам, заполняем их на 1/2.
5. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-4 минуты, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Тесто поднимается в 2 раза.
6. Остужаем при комнатной температуре 5-6 мин. Потом я выставила на балкон еще на 5 мин.
7. При желании можно украсить взбитыми сливками.
8. За это время пока остужаются маффины, сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков.
9. Перекладываем в декоратор и украшаем маффины.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь!