Махеевъ-ский салат для рождественских морозов

Фото к рецепту: Махеевъ-ский салат для рождественских морозов

Ингредиенты

  • свёкла — 1 шт.
  • огурец маринованный (корнишон) — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез махеевъ — 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • пармезан — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольные салаты отлично дополняют и праздничный, и повседневный стол.

Хороши в морозные зимние деньки, а значит они украсят наш Рождественский и Крещенский праздничные столы.

Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или сварить заранее, а так же и — яйца.

Свёклу нарезаем тонкой соломкой.

Так же нарезаем маринованные огурцы.

Яйцо рубим не мелко.

Все ингредиенты отправляем в один общий салатник.

Чеснок или давим, или натираем на мелкой тёрке.

Заправляем майонезом.

Я буду использовать майонез Махеевъ с лимонным соком.

Соединяем ингредиенты, поперчив по вкусу, и пробуем на соль.

Я такой салат не солю.

Мне соли в нём хватает от огурцов и майонеза.

Салат я буду подавать празднично в креманках каждому индивидуально.

Раскладываем салат.

Грецкий орех один оставляем цельными половинками, другой мелко рубим.

Присыпаем салат орехом и в центр отправляем цельные половинки его.

Ну, чтобы салат был совсем праздничный, присыплем его стружкой хорошего сыра.

Я возьму Пармезан.

Подаём.

Это очень вкусный салат!

Пошаговые фото рецепта

Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 1Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 2Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 3Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 4Махеевъ-ский салат для рождественских морозов: шаг 5

Махеевъ-ский салат для рождественских морозовМахеевъ-ский салат для рождественских морозов

 


Источник