Макаронс елкочки

Фото к рецепту: Макаронс "елкочки"

Ингредиенты

  • макаронс:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. миндальной муки
  • 2 белка
  • 70 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • зеленый пищевой краситель
  • кондитерская посыпка
  • кримчиз:
  • 150 гр. маскарпоне
  • 75 гр. масла
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

МАКАРОНС: 1) Перемешать сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбить белки с сахаром, ванильным экстрактом и зеленым пищевым красителем до твердых пиков. 3) Вмешать сухие ингредиенты в два этапа в белки ,и, на втором этапе масса должна сходится вместе через 10-15 сек, если вы проведете лопаточкой по середине. 4) Выложить круги разных размеров : один-самого большого диаметра, второй- поменьше и третий- самый маленький. 5) Дать подсохнуть до появления корочки. 6) Выпекать при 180 С 20 минут и затем дать им полностью остыть.

КРИМЧИЗ: 1) Смешайте маскарпоне с мягким сливочным маслом. 2) Всыпьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

СБОРКА: Макарон с самым большим диаметром положите как основу, выложите крем и посыпьте посыпкой. Повторите так с оставшимеся 2 макаронс.


Источник