Ингредиенты
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. миндальной пудры
- желтый гелевый краситель
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе сахарную пудру и просеянную миндальную муку.
2) Начинайте взбивать белки комнатной температуры на средней скорости до мягких пиков. Как только достигните мягких пиков, то начинайте постепенно добавлять сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стойких пиков и также под конец добавьте желтый краситель. Весь процесс занимает 10 минут. Вы также можете перевернуть миску вверх ногами , и если масса не потечет — белки готовы.
3)Разделите примерно смесь из сахарной пудры и миндальной муки на 3 равные части. Начинайте добавлять по 1/3 массы в белки. Перемешивайте аккуратно . На один подход уходит примерно 20 перемешиваний. Ориентируетесь на следущий момент: проведите лопаточкой по тесту. Если она сходится в течении 15 секунд — масса готова!
4) Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливайте макарон примерно в 3 см диаметром на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Постучите противенем об стол, чтобы вышел лишний воздух. Также воспользуйтесь зубочисткой, чтобы избавиться от верхних хвостиках на макаронс и от пузыриков которые не вышли.
5) Дайте макаронс постоять для образования корочки на верху примерно 30-60 минут. Если корочка не образовывается — значит, что вы перемешали тесто. Выпекайте при 150 С 20 минут. Затем дайте макаронс полностью остыть.
6) Используйте любую начинку для макаронс: нутеллу, ганаш, масляной крем и т.д. Скрепите более менее одинаковые половинки вместе. Нарисуйте с помощью пищевых фломастеров мордочки миньонам.