Торт панчо с ананасами

Фото к рецепту: Торт панчо с ананасами

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • мука — 200 гр.
  • какао — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сметана 20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • начинка:
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • консервированные ананасы — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита , для начала взобьём 6 яиц и добавив сахар продолжим взбивать до растворения сахара.

Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. И выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий.

Остывший корж разрезаем на 2. Нижний 1-2 см. оставляем, а верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок.

Собираем торт, нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.

Посыпаем орехами и кусочками ананаса.

Окунаем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки, каждый слой посыпаем начинкой.

Готовый торт смазываем остатками крема и украшаем по желанию.

Оставляем Панчо в холодильнике для пропитки часа на 3-4.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо с ананасами: шаг 1Торт панчо с ананасами: шаг 2Торт панчо с ананасами: шаг 3Торт панчо с ананасами: шаг 4Торт панчо с ананасами: шаг 5Торт панчо с ананасами: шаг 6Торт панчо с ананасами: шаг 7Торт панчо с ананасами: шаг 8

Источник