Макароны с фасолью в томатном соусе
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.
Описание приготовления:
Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Говяжий фарш — 230 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Порошок чили — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 425 Грамм
- Томаты — 400 Грамм
- Консервированная черная фасоль — 420 Грамм
- Консервированная красная фасоль — 420 Грамм
- Замороженная кукуруза — 1 Стакан
- Макароны — 2 Стакана
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Тертый твердый сыр — 1 Стакан
Количество порций: 8
Как приготовить «Макароны с фасолью в томатном соусе»
1.Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
2.Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
3.Перемешайте хорошенько все содержимое, обжаривайте на среднем огне несколько минут.
4.Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
5.Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Прогрейте 1-2 минуты.
6.Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
7.Снимите крышку и перемешайте все.
8.Добавьте твердый сыр, по вкусу соль и перец.
9.Перемешайте все и выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте на 2-4 минуты.
10.Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу.