Маково-грушевый тортик

Фото к рецепту: Маково-грушевый тортик

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар тм «мистраль» — 70 г
  • желтки яичные — 1 шт
  • ледяная вода — 3-4 ст.л
  • соль — 1 щеп.
  • …………
  • начинка:
  • мак — 200 г
  • молоко — 350 мл.
  • сахар тм»мистраль» — 100 г
  • манная крупа — 40 г
  • яйца — 2шт
  • ром — 2 ст.л
  • соль — 1 щеп
  • сливочное масло — 50 г
  • цедра 1 лимона
  • корица — 1 щепотка
  • ………………
  • дополнительно:
  • груши — 2шт
  • абрикосовый джем — 2 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный, просто замечательный тортик. Хрустящая основа и нежнейшая маковая начинка, дополненная грушами и абрикосовым джемом

Пошаговые фото рецепта

Маково-грушевый тортик: шаг 1
1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью.

Маково-грушевый тортик: шаг 2
2. Добавляем порезанное кусочками масло и растираем в крошку

Маково-грушевый тортик: шаг 3
3. Добавляем желтки и понемногу вливая ледяную воду замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Маково-грушевый тортик: шаг 4
4. Пока тесто отдыхает, молоко смешиваем с половиной сахара и ставим на огонь, доводим до кипения

Маково-грушевый тортик: шаг 5
5. Как закипит помешивая венчиком ввести манную крупу.

Маково-грушевый тортик: шаг 6
6. Снять с плиты и оставить на несколько минут. Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному, и добавить растопленное сливочное масло и ром.

Маково-грушевый тортик: шаг 7
7. Добавляем мак, специи.

Маково-грушевый тортик: шаг 8
8. Белки взбить до мягких пик постепенно добавляя оставшийся сахар.

Маково-грушевый тортик: шаг 9
9. Аккуратно вводим белки в начинку.

Маково-грушевый тортик: шаг 10
10. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Маково-грушевый тортик: шаг 11
11. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишние края обрезаем.

Маково-грушевый тортик: шаг 12
12. накалываем вилкой и отправляем в холодильник еще на 30 минут

Маково-грушевый тортик: шаг 13
13. груши очищаем, нарезаем и поливаем лимонным соком

Маково-грушевый тортик: шаг 14
14. начинку выливаем на основу

Маково-грушевый тортик: шаг 15
15. сверху выкладываем груши, слегка вдавливая в начинку

Маково-грушевый тортик: шаг 16
16. Отправляем в разогретую до 170С духовку на 45-50 минут

Маково-грушевый тортик: шаг 17
17. абрикосовый джем нагрейте в микроволновке

Маково-грушевый тортик: шаг 18
18. смазываем верх и даем остыть.

Маково-грушевый тортик: шаг 19
19. нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Маково-грушевый тортик

Маково-грушевый тортик

Маково-грушевый тортикПриятного чаепития!!!!


Источник