Пирожное безе с шоколадной рикоттой

Фото к рецепту: Пирожное "безе с шоколадной рикоттой"

Ингредиенты

  • белки — от 3 яйиц
  • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • шоколадная рикотта — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.

2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.

3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.

4. Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут.

5. При помощи кулинарного шприца наполните каждое шоколадной рикотой.

Очень просто, но очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 1Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 2Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 3Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 4Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 5Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 6Пирожное "безе с шоколадной рикоттой": шаг 7

Источник