Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

Фото к рецепту: Маковый торт с ягодами и маршмеллоу

Ингредиенты

  • для макового бисквита:
  • мука 200 гр.
  • мак 100 гр.
  • сахар 180 гр.
  • сливочное масло экомилк 150 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 9-12 гр. (один пакетик)
  • ……………………
  • для крема:
  • мягкий творог 200 гр.
  • масло сливочное экомилк 70 гр.
  • ванилин 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • …………………..
  • дополнительно:
  • маршмеллоу или зефир 1 горсть
  • масло сливочное для смазывания чаши (формы)
  • ягоды свежие или замороженные, тёртый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядный и вкусный торт!

Станет украшением праздничного стола или поднимет настроение за чаепитием в будни.

Пошаговые фото рецепта

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 1
1. Мак смолоть при помощи кофемолки или слегка перетереть ступкой.
Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 2
2. Отмерить 150 граммов сливочного масла. Я использовала масло Экомилк 82,5% жирности.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 3
3. Растопить масло в микроволновке или паровой бане и остудить.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 4
4. Хорошо взбить яйца с сахаром до белой пены.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 5
5. Смешать растопленное масло и мак. Вылить яично-сахарную смесь. Всыпать муку и рахрыхлитель. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы масса не осела.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 6
6. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 7
7. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Или в духовке при 180 градусах около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины бисквита).
Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 8
8. Для крема я использую творог, который сделан из кефира. Кефир хорошего качества в мягком пакете замораживаю целиком. Потом убираю упаковку и выкладываю замороженный брикет на марлю в дуршлаг. Оставляю на 6-8 часов. Получается нежный и вкусный творог. Остается смешать его с качественным сливочным маслом и сахарной пудрой и получится вкуснейший крем для торта.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 9
9. Бисквит разрезать на 2 коржа.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 10
10. Смазать кремом. Перед кремом рекомендую слегка пропитать плотную корочку коржей фруктовым соком и сбрызнуть ароматным алкоголем. Или любым сиропом.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу: шаг 11
11. Обсыпать бока торта шоколадной крошкой, верх украсить маршмеллоу.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоуМы редко покупаем кондитерские изделия в магазине. Практически везде в составе пальмовое масло с сомнительной пользой или маргарин, т.е. гидрогенизированные жиры.
Поэтому стараюсь находить время для домашней выпечки.
Я убеждена — вкусный торт невозможно приготовить без качественного сливочного масла.
Рекомендую масло Экомилк в синей пачке с коровой. Состав хороший (только сливки) и жирность высокая.

Маковый торт с ягодами и маршмеллоуПопробуйте этот рецепт. Бисквит из молотого мака хорош сам по себе, но если прослоить его кремом, получите двойное удовольствие!

Маковый торт с ягодами и маршмеллоу


Источник