Ингредиенты
- для макового бисквита:
- мука 200 гр.
- мак 100 гр.
- сахар 180 гр.
- сливочное масло экомилк 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 9-12 гр. (один пакетик)
- ……………………
- для крема:
- мягкий творог 200 гр.
- масло сливочное экомилк 70 гр.
- ванилин 0,5 ч.л.
- сахарная пудра 40 гр.
- …………………..
- дополнительно:
- маршмеллоу или зефир 1 горсть
- масло сливочное для смазывания чаши (формы)
- ягоды свежие или замороженные, тёртый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Нарядный и вкусный торт!
Станет украшением праздничного стола или поднимет настроение за чаепитием в будни.
Пошаговые фото рецепта
1. Мак смолоть при помощи кофемолки или слегка перетереть ступкой.
Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.
Именно молотый мак добавляет в выпечку особый аромат и вкус.
2. Отмерить 150 граммов сливочного масла. Я использовала масло Экомилк 82,5% жирности.
3. Растопить масло в микроволновке или паровой бане и остудить.
4. Хорошо взбить яйца с сахаром до белой пены.
5. Смешать растопленное масло и мак. Вылить яично-сахарную смесь. Всыпать муку и рахрыхлитель. Аккуратно перемешать складывающими движениями, чтобы масса не осела.
6. Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Выложить тесто.
7. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Или в духовке при 180 градусах около 45 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины бисквита).
Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на ночь.
8. Для крема я использую творог, который сделан из кефира. Кефир хорошего качества в мягком пакете замораживаю целиком. Потом убираю упаковку и выкладываю замороженный брикет на марлю в дуршлаг. Оставляю на 6-8 часов. Получается нежный и вкусный творог. Остается смешать его с качественным сливочным маслом и сахарной пудрой и получится вкуснейший крем для торта.
9. Бисквит разрезать на 2 коржа.
10. Смазать кремом. Перед кремом рекомендую слегка пропитать плотную корочку коржей фруктовым соком и сбрызнуть ароматным алкоголем. Или любым сиропом.
11. Обсыпать бока торта шоколадной крошкой, верх украсить маршмеллоу.
Мы редко покупаем кондитерские изделия в магазине. Практически везде в составе пальмовое масло с сомнительной пользой или маргарин, т.е. гидрогенизированные жиры.
Поэтому стараюсь находить время для домашней выпечки.
Я убеждена — вкусный торт невозможно приготовить без качественного сливочного масла.
Рекомендую масло Экомилк в синей пачке с коровой. Состав хороший (только сливки) и жирность высокая.
Попробуйте этот рецепт. Бисквит из молотого мака хорош сам по себе, но если прослоить его кремом, получите двойное удовольствие!