Малиновый топпинг
Ароматный малиновый топпинг идеально подойдет для подачи с любой выпечкой: блинами, оладьями, бисквитом. Готовится он за считанные минуты и становится гораздо гуще при остывании.
Описание приготовления:
Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Он по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.
Ингредиенты:
- Малина — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Малиновый топпинг»
![Малиновый топпинг - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/8jco7pvbi.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный.
![Малиновый топпинг - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/7my1z88py.jpg)
Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки.
![Малиновый топпинг - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/ulgtusahv.jpg)
Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут.
![Малиновый топпинг - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/11roorlsw.jpg)
Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой.
![Малиновый топпинг - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/c2zptj0b2.jpg)
Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая.
![Малиновый топпинг - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/puxyce9ni.jpg)
Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки.
![Малиновый топпинг - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/dnsnjovmi.jpg)
Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания!
![Малиновый топпинг - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/zupq2ugv6.jpg)
Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.