Слоеный салат со свеклой подснежник на праздничный стол

Фото к рецепту: Слоеный салат со свеклой "подснежник" на праздничный стол

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим салат со свеклой Подснежник

1. Заранее отварите 4 картофеля, 3 моркови, 4 яйца и 1 свеклу.

2. Два лука нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкой золотистости.

3. Начинайте выкладывать салат на тарелку таким образом:

-первым слоем натрите картофель на крупной терке.

-сверху выложите половину жаренного лука.

-следом натрите морковь на крупной терке.

-смажьте майонезом.

-натрите свеклу на крупной терке.

-выложите оставшийся лук.

-смажьте майонезом.

-возьмите 2 плавленых сырка и натрите на крупной терке.

-снова слой майонеза.

-сверху усыпьте натертыми на крупной терке яйцами.

Сделайте подснежник (я использовала огурцы и яйцо).


Источник