Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом

Фото к рецепту: Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом

Ингредиенты

  • крупа манная семолина от «мистраль» — 150 г
  • сок апельсиновый – 400 гр.
  • творог – 350 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 70 г
  • масло сливочное для смазывания формы
  • джем апельсиновый для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Я уменьшила количество ингредиентов вполовину.

Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).

Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.

В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки.

Духовка разогрета до 190 град.

Запекаем 15-20 мин.

Подаем с апельсиновым джемом!

Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить из поверз слоя манки, запечь.

Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!

Пошаговые фото рецепта

Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 1Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 2Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 3Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 4Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 5Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 6Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом: шаг 7

Источник