Ингредиенты
- крупа манная семолина от «мистраль» — 150 г
- сок апельсиновый – 400 гр.
- творог – 350 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 70 г
- масло сливочное для смазывания формы
- джем апельсиновый для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину.
Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки.
Духовка разогрета до 190 град.
Запекаем 15-20 мин.
Подаем с апельсиновым джемом!
Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить из поверз слоя манки, запечь.
Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!