Ингредиенты
- молоко — 210 мл.
- манная крупа — 40 г
- сахар — 1 ст.л
- чернослив без косточек — 100 г
- лимонная цедра с 1/3 лимона
- яйцо — 1 шт
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется….. готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом…
Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см.
1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем.
2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет «пыхтеть» сразу выключаем.
3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену.
4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок.
5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош))))
Приятного аппетита!!!