Манный пудинг с черносливом

Фото к рецепту: Манный пудинг с черносливом

Ингредиенты

  • молоко — 210 мл.
  • манная крупа — 40 г
  • сахар — 1 ст.л
  • чернослив без косточек — 100 г
  • лимонная цедра с 1/3 лимона
  • яйцо — 1 шт
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется….. готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом…

Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см.

1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем.

2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет «пыхтеть» сразу выключаем.

3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену.

4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок.

5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош))))

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Манный пудинг с черносливом: шаг 1Манный пудинг с черносливом: шаг 2Манный пудинг с черносливом: шаг 3Манный пудинг с черносливом: шаг 4Манный пудинг с черносливом: шаг 5Манный пудинг с черносливом: шаг 6Манный пудинг с черносливом: шаг 7Манный пудинг с черносливом: шаг 8

Манный пудинг с черносливом

Манный пудинг с черносливом

Манный пудинг с черносливом


Источник