Манты с говядиной
Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите).
Описание приготовления:
Подавайте манты горячими с соусами, отлично подойдет томатный или аджика, чесночный соус, сметана. Тесто мне нравится на яйце, оно выгодно отличается от того, которое просто на воде. Варить нужно манты с говядиной на пару не менее 40-45 минут. Получаются манты сочные, очень ароматные. Весь процесс приготовления я подробно описала, смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 350 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Специи молотые — 1 Чайная ложка (перец черный, кориандр, зира)
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Вода — 170 Миллилитров (в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Мука — 2,5-3 Стакана (в тесто)
Количество порций: 4-5
з34
Как приготовить «Манты с говядиной»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Говядину порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, порежьте мелко ножом. Не стоит перекручивать лук на мясорубке, в этом случае он пустит много сока и фарш будет горчить.
Добавьте рубленую зелень, соль, специи (у меня в равных пропорциях черный молотый перец, кориандр, зира).
Перемешайте тщательно фарш, затяните пленкой пищевой и отставьте пока в сторону.
Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте, сделайте углубление в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Начните замешивать тесто ложкой, как только мука увлажнится, переходите на рабочий стол.
Замесите тесто, плотное, упругое.
Отрежьте часть теста, остальное выложите в пакет, чтобы не сохло. Раскатайте тонко, порежьте на квадраты размером 10 на 10 см.
Выложите в центр каждого квадрата фарш, сверху по кусочку сливочного масла.
Соедините два противоположных уголка.
Теперь соедините оставшиеся два уголка, чтобы получился конвертик.
С двух других сторон подтяните немножечко тесто и защипните, получится цветочек.
Повторите. У меня получилось 28 штук. Манты сформированы, можно готовить.
У меня нет мантышницы, поэтому манты готовлю в пароварке, суть та же. Смажьте дно растительным маслом, выложите на расстоянии манты. Установите ярусы друг на друга, и включите таймер на 45 минут.
Манты готовы! Растопите небольшой кусочек масла, полейте сверху манты или смажьте силиконовой кисточкой.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!