Марципан без сахара
В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?
Описание приготовления:
Сейчас из этого десерта делают украшения и начинки для торта, создают конфеты, а также подают в традиционном виде на стол во время Рождества в Европе. А я расскажу вам, как приготовить марципан без сахара. Вместо него будут использоваться финики. Рецепт подойдёт для вегетарианцев и даже сыроедов.
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 Грамм
- Финик — 3 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Марципан без сахара»
1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.
2. После этого от орехов легко отделите кожуру.
3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.
4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.
5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.