Марципан без сахара

Марципан без сахара

Марципан без сахара


В мире есть не мало поклонников марципана, хотя некоторым его вкус кажется специфичным. Придумали его в 19 веке во времена голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль. Сделаем его дома?

Описание приготовления:

Сейчас из этого десерта делают украшения и начинки для торта, создают конфеты, а также подают в традиционном виде на стол во время Рождества в Европе. А я расскажу вам, как приготовить марципан без сахара. Вместо него будут использоваться финики. Рецепт подойдёт для вегетарианцев и даже сыроедов.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Десерты без

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Финик  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Марципан без сахара»

Марципан без сахара - фото шаг 1
1. Для начала залейте миндаль водой на 10 минут.
Марципан без сахара - фото шаг 2
2. После этого от орехов легко отделите кожуру.
Марципан без сахара - фото шаг 3
3. Затем сами орехи измельчите в крошку в блендере или миксере.
Марципан без сахара - фото шаг 4
4. К миндалю добавьте финики. Ещё раз всё перемолотите.
Марципан без сахара - фото шаг 5
5. Руками замешайте липкую массу. Марципан готов! Уберите его под пищевую плёнку в холодильник до необходимости.


Источник: povar.ru