Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь 200 гр.
- чеснок — 3 шт.
- рассол на 1 литр
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное — 100 мл.
- уксус 9% — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте ножом.
Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
Морковку натереть на терке.
Чеснок выдавить чесночницей.
Аккуратно переложите приготовленное ассорти в посуду и слегка перемешайте ингредиенты.
В другой кастрюле вскипятите воду и добавьте масло, всыпьте соль и сахар, уксус.
Наполните салатом банки, залейте горячим рассолом и укупорьте пластиковыми или железными крышками.
Если в чашке то под гнет.
Такая капуста хранится 5 дней в холодильнике.