Ингредиенты
- на 3 помидора:
- помидор небольшой — 3 шт.
- чеснок (измельчить) — 1 зубчик
- измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- горчица французская — 1/2 чайн ложки
- молотый черный перец —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Чтобы взять с собой на природу и пока мы едем, нам помидорки лучше уложить в банку. Итак….берём банку с крышкой. Помидоры моем,вытираем. Готовим всё, что нам понадобится для маринада.
2. Делаем маринад. В чашку наливаем масло оливковое,кладём соль, сахар,горчицу французскую (дижонскую),уксус яблочный, молотый чёрный перец по вкусу и желанию (я не всегда его кладу).
3. Всё перемешиваем и рубим мелко чеснок.
4. Отправляем к заправке и перемешиваем. В зависимости от величины помидоров, режем их на части. Из 1 помидора получается 3-4 части.Нужно чтобы толщина была примерно 1 см или 1,2 см. Выкладываем в банку по дольке и каждую дольку поливаем заправкой. Дольки кладём друг на друга.
5. Если вы будите делать для домашнего стола, то помидоры лучше выкладывать сразу на тарелку.
6. Из долек собираем целый помидор, дольки промазываем заправкой. Собираем тарелку и накрываем её крышкой, отправляем в холодильник на пол-часа.
7. Вынимаем из холодильника и перед подачей рубим зелень, посыпаем помидоры и выставляем на стол.
На природу приезжаем, достаём банку, вытряхиваем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Начинаем есть) Это вкусно)))
На природу приезжаем, достаём банку, вытряхиваем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Начинаем есть) Это вкусно)))