Свиные хвостики в азиатском стиле

Фото к рецепту: Свиные хвостики в азиатском стиле

Ингредиенты

  • свиные хвостики — 8 шт
  • соевый соус — 100-150 мл.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • перцовая паста — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь —
  • острый перец —
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л
  • кунжут белый и черный — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 1Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 2Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 3Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 4Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 5Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 6Свиные хвостики в азиатском стиле: шаг 7

Сейчас жаркая пора у огородниковСвиные хвостики в азиатском стиле, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!Свиные хвостики в азиатском стилеСвиные хвостики в азиатском стилеСвиные хвостики в азиатском стиле


Источник