Мармелад из вина
Мармелад — это очень вкусный десерт. Обычно он готовится на основе сока или морса. Но сегодня мы приготовим его из красного вина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкуснее всего такой мармелад получается из красного вина «Изабелла» или с подобным вкусом и ароматом. Сладость можно отрегулировать под свой вкус.
Ингредиенты:
- Вино красное — 1.5 Стакана (сухое)
- Сахар — 1/3 Стакана
- Желатин — 4.5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Мармелад из вина»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина.
Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции.
После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь.
Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня.
Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.
Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад.
Приятного чаепития!