Марокканский салат с апельсином

Фото к рецепту: Марокканский салат с апельсином

Ингредиенты

  • апельсин – 2-3 шт.
  • ялтинский лук – 0,5 – 1 шт.
  • оливки (маслины) – 10-15 шт.
  • огурец – 0,5-1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • красная фасоль – 150-200 гр.
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мята – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • зира – ¼ ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филировать апельсин (или просто нарезать на небольшие кусочки)

2.По желанию, с одного апельсина снять цедру

3.Из остатков апельсина выжать сок

4.Из огурца удалить сердцевину с семенами – оставшуюся часть нарезать соломкой

5.Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой

6.Ялтинский лук нарезать четверть или полукольцами

7.Оливки без косточек нарезать на половинки или четвертинки

8.Собрать все подготовленные ингредиенты в общий салатник

9.Сюда же добавить готовую красную фасоль

10.Приготовить заправку для салата:

•с лайма снять цедру и выдавить сок

•в емкости смешать цедру лайма и апельсина, сок лайма и 2-3 ст.л. сока апельсина, оливковое масло, паприку и кориандр

•хорошо перемешать заправку

11.Добавить заправку в салат – аккуратно перемешать

12.Накрыть салатник крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут

13.Измельчить зиру

14.Нарезать листья мяты

15.Добавить в салат листья мяты и зиру – перемешать

16.При необходимости добавить соль по вкусу


Источник