Машин салат или привет из канады
Рецепт салата мне дала моя подруга Мария, которая сейчас живет в Канаде (Торонто), там она его и попробовала. Отсюда и название. Нам он очень нравится. Домашние периодически просят: «Сделай Машин салат!»
Так называемое «Карпаччо из свеклы» я помню еще с детства. Делала его мама и всегда это блюдо пользовалось успехом, несмотря на его простоту. Конечно, тогда мы не знали, что эта свекла с уксусом может так называться
Так называемое «Карпаччо из свеклы» я помню еще с детства. Делала его мама и всегда это блюдо пользовалось успехом, несмотря на его простоту. Конечно, тогда мы не знали, что эта свекла с уксусом может так называться
Ингредиенты
- для салата:
- 4 средние свеклы
- 1 большое яблоко
- 50 гр. сыра с зеленой плесенью (дор-блю)
- 40 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. оливкого масла
- 1 ст.л. меда
- соль
- для «бонуса»:
- 2 небольшие свеклы
- уксус, соль
- ароматное подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Салат:
свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;
так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;
сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);
орехи мелко рубим (не «в пыль», а чтобы кусочки чувствовались);
все перемешиваем, чуть подсаливаем.
Заправляем салат оливковым маслом и медом (если мед густой, немного растапливаем его в микроволновке).
А теперь «бонус»! Назовем его «Карпаччо из свеклы»
Вареную свеклу очищаем и режем кружочками толщиной 3 -5 мм;
посыпаем солью по вкусу;
окропляем уксусом (чуть-чуть);
поливаем душистым подсолнечным маслом.