Масляная рыба, тушенная с овощами

Масляная рыба, тушенная с овощами

Масляная рыба, тушенная с овощами


Ищите, чем бы разнообразить ежедневное меню? Одно классное предложение как раз у меня есть. Если вы любите несложные, полезные, аппетитные блюда без хлопот, тогда запоминайте этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить масляную рыбу, тушенную с овощами. Сразу скажу, что в данном случае в рецепте используется острый перец, поэтому блюдо не для каждого, но при желании его можно вовсе исключить. Рыбка пропитывается вкусом и ароматом овощей и получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Кстати, блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.

Обязательно попробуйте!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Масляная рыба  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук (+ острый по вкусу)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Масляная рыба, тушенная с овощами»

Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 2
2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 4
4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обжарьте в масле до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 5
5. Добавьте кубики помидоров, перец, чуть подсолите. Томите на среднем огне 2-3 минуты.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 6
6. Выложите рыбу, сверху — кружочки помидоров. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 15.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 7
7. После томите еще минут 10 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Перед подачей добавьте остальной чеснок и зелень. Через пару минут снимите с огня.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru