Ингредиенты
- тесто:
- сгущенное молоко- 0,5 бан.
- сахар мистраль- 1 ст.
- разрыхлитель-1 пач. (или 1ч.л соды)
- яйцо куриное- 2шт
- какао порошок — 5 ст.л.
- ст. сметана — 1 ст .
- мука пшеничная- 1,5 ст
- крем:
- сливки 33-35% — 0,5л
- сахарная пудра —
- бананы -3-5 шт.
- шоколад-50 г
- желатин-15г
- творог-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
Добавьте к муке сгущенное молоко, куриные яйца, сметану. Все тщательно перемешайте.
Выпекайте в смазанной форме, в разогретой духовке при температуре 180 С
Остудите корж ,удалите середину.
Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно на корж.
Желатин залейте водой — 1/4 ст. Сахар добавьте в творог, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Взбейте сливки. Желатин распустите на водяной бане и добавьте к творогу, размешайте. Теперь в эту массу добавьте в сливки, все аккуратно перемешайте,добавьте тертый шоколад (если масса у вас получится жидкая, то поставьте в холодильник на некоторое время.
Крем выложите на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпьте крошкой из той части коржа, которую вырезали.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Кроме пива Германия славится вкусным хлебом. Его сортов тут насчитывается около 300. В Германии даже есть Музей хлеба. Первый в мире музей, посвященный хлебу, был открыт в одном из бывших амбаров фабриканта Вилли Эйслена в немецком городе Ульм в 1955 году. В музейной коллекции собрано более 18 тысяч экспонатов, рассказывающих об истории выращивания зерна, о совершенствовании орудий труда землепашцев, мельников и пекарей, а также о важности и значении хлеба в истории человечества. На двух этажах музея находятся две постоянные экспозиции: «От зерна к хлебу» и «Человек и хлеб». Помимо выставочных залов в структуру музея хлеба также входит специальная библиотека с 4 тысячами книг, посвященных самому популярному изделию из муки.
Кроме музеев и пивоварен в Германии очень много замков и зоопарков. Их около 150 и 400 соответственно.
Берлинский зоопарк занимает первое место в мире по количеству видов жиотных, представленных в нем.