Медовик со сметанным кремом

Фото к рецепту: Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мед — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • сахар тростниковый мистраль — 100 гр
  • яйца — 2 шт. (средние)
  • какао — 40 гр
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука -600 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 25% — 900 гр
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. ПОШАГОВО

Пошаговые фото рецепта

Медовик со сметанным кремом : шаг 1
1. ТЕСТО:
Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем.
Получится густая масса.

Медовик со сметанным кремом : шаг 2
2. Сливочное масло растопить.

Медовик со сметанным кремом : шаг 3
3. Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, Образуется пена.

Медовик со сметанным кремом : шаг 4
4. Яйца взбиваем с сахаром.

Медовик со сметанным кремом : шаг 5
5. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.
Добавляем медовую пену. Перемешать.

Медовик со сметанным кремом : шаг 6
6. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Долго не месить!
Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.

Медовик со сметанным кремом : шаг 7
7. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см).
Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.

Медовик со сметанным кремом : шаг 8
8. С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности.

Медовик со сметанным кремом : шаг 9
9. Остывшие коржи складываем стопочкой.
У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.

Медовик со сметанным кремом : шаг 10
10. КРЕМ:
Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

Медовик со сметанным кремом : шаг 11
11. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

Медовик со сметанным кремом : шаг 12
12. Собираем торт!
Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).
Я использовала готовую (покупную) глазурь.
Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

 


Источник