Медовые груши в слоеном тесте

Фото к рецепту: Медовые груши в слоеном тесте

Ингредиенты

  • груши — 4 шт.
  • тесто слоеное замороженное — 1 лист ( 250 г)
  • вода — 4 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мед — 1 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 3 палочки
  • гвоздика — 6 бутонов
  • стручок ванили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек.

2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально.

3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.

4. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.

5. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить.

6. Сироп процедить и сохранить 1 стакан.

7. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.

8. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.

9. «Забинтованные» в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.

10. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.

11. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 1
1. Для приготовления этого десерта нам нужны груши, слоеное тесто, мед, пряности, лимон и сахарный песок.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 2
2. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 3
3. Отрезаем нижнюю часть у груши,

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 4
4. чтобы она была устойчивой и могла стоять.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 5
5. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 6
6. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 7
7. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить.
Сироп процедить и сохранить 1 — 1,5 стакана

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 8
8. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 9
9. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 10
10. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 11
11. «Забинтованные» в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 12
12. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости.

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 13
13. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку

Медовые груши в слоеном тесте: шаг 14
14. и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.


Источник