Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мёд — 5 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 350 г
  • ………………..
  • крем:
  • молоко сгущенное — 400 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана 25% жирности — 300 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • чернослив — 300 г
  • орехи грецкие — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.

2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.

3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.

5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.

6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.

7. Чернослив мелко нарезать.

8. Орехи порубить.

9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.

10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом.

11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.

12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.

Весь торт обсыпать крошкой и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 1
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 2
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 3
3.Снять с водяной бани, всыпать муку с содой.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 4
4. Тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 5
5. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 6
6. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 7
7. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 8
8. Чернослив мелко нарезать.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 9
9. Орехи порубить.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 10
10. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 11
11. Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 12
12. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 13
13. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 14
14. Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать торт в холодильник на 8-12 часов.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами: шаг 15
15. Приятного аппетита!


Источник