Ингредиенты
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мёд — 5 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 350 г
- ………………..
- крем:
- молоко сгущенное — 400 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана 25% жирности — 300 г
- сахар ванильный — 10 г
- чернослив — 300 г
- орехи грецкие — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
7. Чернослив мелко нарезать.
8. Орехи порубить.
9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом.
11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами.