Медовый торт

Фото к рецепту: Медовый торт

Ингредиенты

  • ингредиенты для коржей:
  • сливочное масло-150 гр.
  • сахар тм мистраль-150-200 гр.
  • мед-80-100 гр.
  • мука-600 гр.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сметана-400 гр.
  • сахар-150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар , взбить еще раз до более однородной консистенции.

2.По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.

3.Добавить мед и перемешать.

4.Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.

5.Разделить тесто на 8-10 равных частей . И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра.

6.Выпекать при 200С 5-6 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж!

7.Готовим крем.Сметану взбить с сахаром. Крем готов.

8.Собираем торт.Остывшие коржи промазать кремом,оставшимся кремом выравниваем бока торта,а так же тонким слоем наносим крем на верх торта.Остатки от коржей(либо можно использовать последний корж для этого,если сразу коржи выпекать нужного размера) измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера и обсыпаем торт тонким слоем.Убрать в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт: шаг 1Медовый торт: шаг 2Медовый торт: шаг 3Медовый торт: шаг 4Медовый торт: шаг 5Медовый торт: шаг 6Медовый торт: шаг 7Медовый торт: шаг 8Медовый торт: шаг 9

Источник