Мексиканский торт три молока

Фото к рецепту: Мексиканский торт три молока

Ингредиенты

  • торт:
  • 210 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яичных белка при комнатной температуре
  • 75 гр. белого сахара
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 120 мл. молока
  • 1 ч.л. экстракта ванильного
  • 3 капли экстракта «ирис-сливочный»
  • пропитка:
  • 200 мл. сливок
  • 120 мл. молока
  • 3 ст.л. сгущеного молока
  • покрытие:
  • 200 мл. взбитых сливок
  • пьяная вишня

Пошаговый рецепт приготовления

ТОРТ:1) смешать вместе муку, пекарский мешок, соль. 2) Взбить белки до мягких пиков, постепенно начинайте добавлять сахар и взбивайте еще 3-5 минут.Добавляйте желтки по одному и взбивайте еще 3-5 минут. Всыпьте половину сухих ингредиентов и перемешайте. Добавьте молоко, экстракты и перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте в последний раз. Выпекайте при 180 С 30-45 минут. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.

2) ПРОПИТКА: Смешайте вместе жирные сливки, молоко и сгущенное молоко. Срежьте верхушку остывшего торта. Сделайте много дырочек с помощью вилки. По-тихоньку и аккуратно пропитайте торт. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа

3) Смажьте взбитыми сливками торт. Сделайте розочки и добавьте сверху пьяную вишню.


Источник