Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Нежный рулет прекрасно подойдет для любого чаепития или как десерт на детский праздник. Клюкву можно взять замороженную, предварительно разморозив ее в холодильнике. Следите, чтобы в белки не попали в желток, иначе они просто не взобьются. Крем можно сделать без добавления творожного сыра, просто из взбитых сливок и ягод.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 110 Грамм
- Крахмал кукурузный — 15 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Сыр творожный — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (33% жирности)
- Клюква — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Меренговый рулет с клюквой»