Ингредиенты
- для меренги:
- яичные белки — 130 г
- сахарная пудра — 180 г
- крахмал кукурузный — 10 г
- лимонная кислота — щепотка
- ванилин — щепотка
- для крема:
- сливки 33% — 200 г
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- клубника — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелить пергаментом.
Пергамент слегка смазать растительным маслом.
Белки отделить от желтков, выложить белки в сухую чистую посуду.
Белки взбивать на средней скорости, взбивать в течение 1 минуты (до легкой пенки), добавить щепотку лимонной кислоты, ванилина.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Продолжая взбивать белки, постепенно подмешивая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера.
Масса должна стать густой, блестящей.
Если убрать венчики миксера, на венчики должен оставаться так называемый «птичий клюв».
Добавить крахмал и перемешать быстро миксером, не более 10 секунд.
Полученную массу выложить на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Меренга сверху подрумянится и покроется небольшой корочкой.
Меренгу вынуть из духовки, перевернуть пласт и аккуратно снять пергамент.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
Подмешать ванилин в крем.
Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
Полученным кремом покрыть меренгу, выложить клубнику и аккуратно с помощью пергамента свернуть в рулет.
Рулет завернуть в пергамент и выложить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить клубникой.
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
В этом рецепте использован кухонный помощник- миксер. Имея на кухне такого помощника, как миксер, можно приготовить с легкостью бисквиты, меренгу, крема, десерты. Он просто незаменим у всех на кухне.